Vom Fuzzy Fluffball zum stattlichen Vogel: Der Lebenszyklus eines Adlers

Wenn ein lang erwartetes Adlerei schlüpft, taucht langsam ein winziger Baumwollballen auf. Diese verschwommene, wackelige Handvoll süßer ist absolut abhängig von ihren vernarrten Eltern. Bald jedoch weicht der weiße Flaum braunen Federn und der Vogel testet seine Flügel, schwebt und wächst und wird schließlich ein königliches Bild seiner Eltern. Hier ist ein Blick darauf, wie winzige Adler die bemerkenswerte Verwandlung von haarigen Jungtieren zu majestätischen erwachsenen Vögeln vollziehen.

Das Video oben ist ein Live-Stream von Facebook des Weißkopfseeadlernestes in Decorah, Iowa. Hier können Sie sehen, wie ein Adler von Mama und Papa sich um ihre drei Jungtiere kümmert!

Jungtiere

Fuzzy-Jungtiere suchen ihre nächste Mahlzeit in Iowas Decorah North Nest, 2016. (Foto: Raptor Resource Project / Facebook)

Es kann bis zu einem Tag dauern, bis sich der Adler nach dem Knacken des Eies vollständig befreit hat. Dieser Vorgang wird als Pipping bezeichnet. Nach Angaben des National Eagle Center schlüpfen die Eier in der Reihenfolge, in der sie gelegt wurden.

Das Jungtier taucht vollständig mit weißen Flusen bedeckt auf und ist beim Essen völlig auf seine Eltern angewiesen. Es wiegt nur etwa 85 Gramm. Mutter und Vater kümmern sich abwechselnd um die Babys. Manchmal sind beide Vögel gleichzeitig im Nest. Sie bringen den Jungtieren durchschnittlich viermal am Tag Futter.

Nestlinge

Adlernestlinge verlieren ihre Flusen und bekommen braune Federn, wenn sie zwischen 5 und 9 Wochen alt sind. (Foto: Wisconsin Department of Natural Resources / Flickr)

Bevor sie das Nest zum ersten Mal "flügge" oder verlassen, bleiben junge Adler etwa 10 bis 12 Wochen lang Nestlinge. So lange brauchen sie, um genug Federn zu entwickeln, um zu fliegen und groß genug zu werden, dass sie selbstständig jagen können.

Wenn sie älter werden, üben sie, mit den Flügeln zu schlagen. Braune Federn erscheinen, wenn die Vögel ungefähr 5 Wochen alt sind. Zu diesem Zeitpunkt ist der weiße Flaum verschwunden. Sie sind fast voll gefiedert, als sie ungefähr 9 Wochen alt sind.

Die Eltern werden weiterhin Futter zerreißen und es den Küken füttern, bis sie sich selbst füttern können. Nach Angaben des Zentrums für Naturschutzbiologie können sich Nestlinge in der Regel ab einem Alter von etwa 40 Tagen selbst ernähren.

Wenn sich die Nestlinge dem jungen Stadium nähern, können die Erwachsenen Nahrung zurückhalten, um sie zu ermutigen, das Nest zu verlassen, um eine Mahlzeit zu finden.

"Normalerweise ist kein Überreden notwendig und die Adler sind nur allzu gespannt darauf, ihre Flügel zu testen!" sagt Peter E. Nye, New York State Department Umweltschutz, Abteilung für Fisch, Wildtiere und Meeresressourcen.

Jungvögel

Junge Weißkopfseeadler vergrößern allmählich ihren Abstand zum Nest, wenn sie selbstbewusster werden. (Foto: Brad152 / Shutterstock)

Nach Angaben des National Eagle Center sind junge Weißkopfseeadler im Alter von 10 bis 12 Wochen in der Regel bereit, sich zu beflügeln oder ihren ersten Flug zu unternehmen. Junge Steinadler flügge normalerweise, wenn sie ungefähr 10 Wochen alt sind. Sie fliegen zunächst zu einem nahe gelegenen Baum und vergrößern dann allmählich ihre Distanz, wenn sie mit ihren Flugfähigkeiten sicherer werden.

Jungvögel kehren weiterhin zum Nest zurück und bleiben einen Monat oder länger in der Nähe ihrer Eltern, um zu lernen, wie sie ihre Flugfähigkeiten jagen und verbessern können. Sie können weiterhin Nahrung von ihren Eltern bekommen, solange die Erwachsenen bereit sind, sie zu füttern.

Wie lange Adler nach ihrer Geburt bei ihren Eltern bleiben, hängt davon ab, wie unabhängig sie sich fühlen, sagt Nye.

"Einige Jugendliche" brechen "schnell aus und denken, dass sie in der Lage sind, alleine zu sein", sagt er. "In vielen Fällen bezahlen sie dies mit ihrem Leben im ersten Herbst und Winter. Im Durchschnitt würde ich sagen, dass sie nach dem Aufwachsen 4 bis 12 Wochen im Brutgebiet verbringen, in der sie das Jagen und Fliegen lernen . "

Jugendliche

Jungadler haben braune Körper mit braun gefleckten Flügeln. (Foto: USDA Forest Service Region Alaska / Flickr)

Manchmal auch als Sub-Erwachsener bezeichnet, ist ein Jugendlicher in der Regel ein Adler im ersten Jahr, der noch kein volles erwachsenes Gefieder hat.

Laut dem National Eagle Center können jugendliche Weißkopfseeadler im ersten Jahr aufgrund längerer Flugfedern, die den Vögeln beim Fliegenlernen helfen, größer erscheinen als ihre Eltern. Nach der ersten Häutung haben die Flügelfedern die gleiche Größe wie die eines Erwachsenen.

Jugendliche haben einen braunen Körper mit braunen und weiß gesprenkelten Flügeln. Laut dem Cornell Lab of Ornithology ist der Schwanz auch an der Spitze mit einem dunklen Band gesprenkelt.

Erwachsene

Ein Weißkopfseeadler entwickelt zwischen seinem vierten und fünften Lebensjahr seine klassischen weißen Kopf- und Schwanzfedern. (Foto: SidBradypus / Shutterstock)

Mit jeder Häutung wachsen die Adler dem klassischen erwachsenen Gefieder näher. Die meisten Vögel haben zwischen ihrem vierten und fünften Lebensjahr weiße Kopf- und Schwanzfedern, obwohl einige das braune Muster nie ganz verlieren. Dies ist normalerweise ein Zeichen dafür, dass die Vögel die Geschlechtsreife erreicht haben und mit der Brut beginnen.

Ähnlicher Artikel