5 erstaunliche Fakten über Grizzlybären

1. Grizzlies sind überraschend schnell. Obwohl sie groß, schwer und schwerfällig aussehen, können sie sich wirklich anstrengen und Geschwindigkeiten von bis zu 30 Meilen pro Stunde oder möglicherweise schneller erreichen. Laut William E. Kearns, Assistent des Parknaturforschers in Yellowstone, "wurden tatsächlich [S] Peeds für den Grizzly bis einschließlich 30 Meilen pro Stunde aufgezeichnet, wobei der Bär sein eigenes Tempo festlegte. Was sie unter" Druck oder Wut ist eine Frage der Vermutung. "

Deshalb raten Experten, niemals vor einem Grizzly davonzulaufen. Nicht einmal Usain Bolt, der als der schnellste Mensch der Welt gilt, konnte einem dieser großen Bären entkommen. Sogar Pferde könnten es schwer haben, einem Grizzly zu entkommen. Kearns merkt an, dass Grizzlies "eine beträchtliche Ausdauer haben, wenn sie zwei Meilen mit einer Geschwindigkeit von 25 bis 28 Meilen pro Stunde zurücklegen. Dies ist eine Ausdauer, die mit Sicherheit das Beste von Pferden versuchen würde."

2. In den USA gibt es weniger Grizzlies als Sie vielleicht denken. Defenders of Wildlife bemerkt: "Bis zu 50.000 dieser großen Bären streiften einst über die Lower 48. Aber die aggressive tödliche Verfolgung im 19. Jahrhundert und Mitte des 20. Jahrhunderts reduzierte ihre Zahl auf nur wenige Hundert." Jahrzehntelange Erhaltungsbemühungen haben dazu beigetragen, die Zahlen wieder etwas zu steigern, und heute gibt es in den unteren 48 rund 1.800 Grizzlybären in 5 Populationen, hauptsächlich in den Nationalparks Glacier und Yellowstone. Während die Population stark genug ist, um Grizzlys von der Liste der gefährdeten Arten zu streichen, ist eine kontinuierliche Erhaltung des gesamten Grizzly-Lebensraums erforderlich, um zu verhindern, dass ihre Anzahl weiter sinkt.

3. Grizzlybären haben viele Namen. Grizzlies in Nordamerika sind Unterarten des Braunbären und werden daher oft einfach Braunbären genannt, wenn man über die Art im Allgemeinen spricht. Aber es wird spezifischer. Wissenschaftlich bekannt als Ursus arctos, gehören zu den Unterarten unter diesem Dach der Festland-Grizzly, Ursus arctos horribilis, der Kodiak-Grizzly, Ursus arctos middendorffi und der Halbinsel-Grizzly Ursus arctos gyas . Neben wissenschaftlichen Namen gibt es auch andere Spitznamen. Die hellen Schutzhaare geben dem Bären den gebräuchlichen Namen nicht nur Grizzly, sondern auch Silberspitze.

4. Grizzlybären fressen Motten. Sie essen so ziemlich alles - von Wurzeln und Gräsern über Beeren und Nüsse bis hin zu Fischen, Nagetieren, Elchen und sogar Aas. Diese riesigen Bären ernähren sich aber auch von Schneckenwurmmotten der Armee, und die Insekten gelten als wichtige Nahrungsquelle für Yellowstone-Bären. Das North American Bear Center schreibt: "Während der Sommermonate im Yellowstone-Gebiet versammeln sich diese Motten auf subalpinen Pflanzen oberhalb der Waldgrenze in Höhen über 10.000 Fuß. In den frühen Morgenstunden trinken diese Motten Nektar und dann tagsüber Sie sammeln sich auf den umliegenden Felsen. Grizzlies aus aller Welt steigen in diese Höhen, um täglich 10.000 bis 20.000 dieser Motten zu konsumieren. "

5. Grizzlybären sind in Nordamerika ziemlich neu. Obwohl es auf dem Kontinent in der Vergangenheit große Bärenarten gab, darunter auch den riesigen Kurzgesichtsbären, zogen Grizzlybären erst vor etwa 50.000 bis 100.000 Jahren ein und reisten aus Europa und Asien über die Beringlandbrücke an. Der Umzug war so neu, dass Grizzlybären immer noch sehr eng mit den Braunbären Sibiriens und Nordosteuropas verwandt sind und immer noch als dieselbe Art gelten, nicht als einzigartige Art.

Möchten Sie, dass Ihr Foto als Foto des Tages angezeigt wird? Treten Sie unserer Flickr-Gruppe bei und fügen Sie Ihre Fotos dem Pool hinzu!

Anmerkung des Herausgebers: Diese Datei wurde aktualisiert, seit sie ursprünglich im Juli 2015 veröffentlicht wurde.

    Ähnlicher Artikel