14 überraschende Lebensmittel, die tierische Produkte enthalten

Wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind, kennen Sie die offensichtlichen Lebensmittel, die Sie vermeiden sollten - es gibt keine Verwirrung darüber, woher dieses Steak stammt. Aber die Zutaten anderer Lebensmittel sind nicht so offensichtlich.

Lebensmitteletiketten können verwirrend oder sogar irreführend sein, und einige Lebensmittel, die fleischfrei erscheinen, können versteckte tierische Produkte enthalten.

Schauen Sie sich unsere Liste der Lebensmittel an, die nicht vegetarisch oder vegan sind.

Bagels und Brotprodukte

Viele Brotprodukte enthalten eine Aminosäure, die als L-Cystein bekannt ist und als Weichmacher verwendet wird. L-Cystein wird entweder aus menschlichem Haar oder aus Geflügelfedern gewonnen und ist in vielen beliebten Markenprodukten enthalten. Zu den Unternehmen, die bestätigt haben, L-Cystein verwendet zu haben, gehören Lender's, Einstein Bros., McDonald's und Pizza Hut.

Bier und Wein

Isinglass, eine gelatineartige Substanz, die aus den Blasen von Süßwasserfischen wie dem Stör gewonnen wird, wird bei der Klärung vieler Biere und Weine verwendet. Andere Mittel, die für das Schönungsverfahren verwendet werden, umfassen Eiweißalbumin, Gelatine und Kasein. Informationen dazu, ob ein Bier oder Wein vegan ist, finden Sie in dieser endgültigen Anleitung.

Süßigkeiten

Zahlreiche Lebensmittel enthalten Gelatine, ein Protein, das aus dem Kollagen in Kuh- oder Schweineknochen, Haut und Bindegewebe gewonnen wird. Es wird oft als Verdickungs- oder Stabilisierungsmittel verwendet und ist in einer Vielzahl von Süßigkeiten enthalten, darunter Altoids, Gummibonbons und Starburst-Kauartikel.

Viele rote Bonbons enthalten auch einen Farbstoff, der aus den Extrakten getrockneter Körper der Coccus cacti-Käfer hergestellt wird. Der Inhaltsstoff wird häufig als Karmin, Cochineal oder Karminsäure aufgeführt. PETA führt eine Liste tierfreier Süßigkeiten.

Caesar Dressing

Die meisten Caesar-Salatdressings enthalten Sardellenpaste, es gibt jedoch auch vegetarische Marken. Lesen Sie daher unbedingt das Etikett, bevor Sie es einschenken.

Gelee

Es ist ziemlich allgemein bekannt, dass Jell-O Gelatine enthält, aber wussten Sie, dass Sie veganes Jell-O mit Agar-Agar herstellen können, einer gelatineartigen Substanz aus Algen? Hier ist unser veganes Jello-Rezept.

Marshmallows

Wissen Sie, welche Art von Marshmallows Sie verbrennen? (Foto: Dmitry Sheremeta / Shutterstock)

Gelatine schlägt wieder zu, aber zum Glück können Sie Ihre eigenen veganen Marshmallows mit Agar-Agar herstellen, sodass Sie nichts von der guten Güte verpassen.

Milchfreier Milchkännchen

Obwohl der Name keine Milchprodukte enthält, enthalten viele solcher Cremes Kasein, ein aus Milch gewonnenes Protein.

Omega-3-Produkte

Viele Produkte mit Etiketten, die sich durch herzgesunde Inhaltsstoffe auszeichnen, enthalten Omega-3-Fettsäuren aus Fisch. Auf dem Etikett von Tropicana's Hearth Healthy Orangensaft sind beispielsweise Tilapia, Sardine und Sardellen als Zutaten aufgeführt.

Erdnüsse

Einige Erdnussmarken, wie z. B. trocken geröstete Erdnüsse von Planters, enthalten auch Gelatine, da die Substanz Salz und andere Gewürze an den Nüssen haften lässt.

Kartoffelchips

Einige aromatisierte Kartoffelchips, insbesondere solche, die mit Käsepulver aromatisiert sind, können Kasein, Molke oder tierische Enzyme enthalten. PETA führt eine Liste mit beliebten vegan-freundlichen Snacks.

Raffinierter Zucker

Sie wollen nicht wirklich wissen, was raffinierten Zucker weiß macht. (Foto: Handgemachte Bilder / Shutterstock)

Zucker ist von Natur aus nicht weiß, daher verarbeiten die Hersteller ihn mit Knochenkohle, die aus den Knochen von Rindern hergestellt wird. Um zu vermeiden, dass Zucker mit Knochenkohle gefiltert wird, kaufen Sie nicht raffinierten Zucker oder kaufen Sie bei Marken, die keine Knochenkohlefilter verwenden.

Gekühlte Bohnen

Viele in Dosen gekühlte Bohnen werden aus gehärtetem Schmalz hergestellt. Überprüfen Sie daher die Etiketten, um sicherzustellen, dass Sie vegetarische Bohnen kaufen.

Lebensmittel mit Vanillegeschmack

Obwohl es selten vorkommt, werden einige Lebensmittel mit Castoreum, einem Biber-Analsekret, aromatisiert. So grob das klingt, die FDA klassifiziert es als GRAS oder "allgemein als sicher anerkannt", und Castoreum wird typischerweise als "natürliches Aroma" aufgeführt. Der Zusatzstoff wird am häufigsten in Backwaren als Vanilleersatz verwendet, aber er wird auch in alkoholischen Getränken, Pudding, Eis, Süßigkeiten und Kaugummi verwendet.

Worcestersauce

Diese beliebte Sauce wird aus Sardellen hergestellt, es sind jedoch auch vegetarisch freundliche Marken erhältlich.

Ähnlicher Artikel